箭號小圖示 觀光魚市 歡迎加入永安星繽樂粉絲團!!
 
請點選上方圖片觀賞影片
   
 
 
 

 現在遊客來到永安漁港,通常第一個到訪的,就是光漁市,假日時總是人潮洶湧。

  這座造型模擬一隻望海大龍蝦,地上三層的觀光漁市,基地面積近五千坪,總樓地板面積二千五百坪,建築最大特色採用「龍蝦」造型,長 180公尺,寬和高有 30和 21公尺。一共耗資 1億 2千萬,自 92年 7月 10日動土,到 93年 7月 17日完工啟用,僅花費一年的時間,即讓永安漁港的魚貨直銷中心,從臨時簡陋的攤販集中市場,昇華為一座美輪美奐的光漁市 大樓,工程效率著實讓人稱奇不已。

  一樓的「龍蝦頭」是熟食區、「龍蝦身」有乾貨區和生鮮活魚區、「龍蝦尾」則規畫廣場。二樓設有咖啡廳,還有大型的停車場,可以供應近三百輛停車空間,也可以作為演唱會場地,三樓則有觀海露台和海景餐廳。希望結合週邊地理環境特色,加深遊客的印象。

 觀光漁市也是個觀景的好地方,坐落於中心大門兩邊的兩座圓形觀景樓,猶如兩根龍蝦的大螯,順著圓形迴旋的樓梯往上攀爬,穿過三層樓高的透明玻璃圍幕爬上樓頂,便頓時豁然開朗,視野絕不亞於觀海橋。另外,二樓未來將規劃設立漁業展覽館,成為一座多功能的漁業休閒中心。一旁的觀海涼亭也是賞景的絕佳好點,聚會的理想去處....

 
      Copyright 2005 桃園縣中壢區漁會 地址:327桃園縣新屋鄉永安村中山西路3段1160號 電話:03-486-1017 傳真:03-486-1952